• Tarte de Santiago ( recette )

                     

                             -   Préparation : 30 minutes        -  Cuisson : 25 minutes

                         -   Difficulté : Facile                      -  Coût de la recette : Bon marché

     

     

     

                             Ingredients pour 6 personnes :

                                                         5 Oeufs

                                                        335 g de Sucre en Poudre

                                                        1 cuillère à café de Cannelle en Poudre

                                                        115 g de Farine de Blé

                                                        1 Zeste de Citron

                                                        225 g d'Amandes en Poudre

                                                        1 cuillère à soupe d'Eau Tiède

                                                        Beurre


    Préparation de la recette :

     

    1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

    2. Pour la pâte : dans un saladier, battez 1 oeuf avec le 1/3 du sucre en poudre, une pincée de cannelle et l'eau. Puis ajoutez progressivement la farine jusqu'à ce que la pâte se détache des bords.

    3. Beurrez le moule à manqué. Abaissez la pâte sur une surface farinée et disposez-la dans le moule. Piquez-la légèrement avec une fourchette

    4. Pour la crème : battez les oeufs avec le sucre en poudre restant et le zeste de citron. Quand le mélange commence à mousser, ajoutez les amandes et la cannelle.

    5. Versez la crème sur la pâte dans le moule à manqué.

    6. Enfournez et laissez cuire environ 25 minutes (jusqu'à ce que la tarte soit dorée).

    7. Laissez refoirdir avant de déguster.

    8. En touche finale, vous pouvez décorez cette tarte en plaçant un pochoir en carton en forme de croix de Saint-Jacques (facultatif), puis en saupoudrant le tout de sucre glace.

     

    La "tarta de Santiago" ("tarte de Saint-Jacques") est une recette gastronomique réalisée pour les pèlerins de passage. Cette tarte est typique de la région de Galice et plus spécialement de Saint-Jacques-de-Compostelle, lieu de pèlerinage.

     

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  • Commentaires

    5
    Mercredi 24 Octobre 2012 à 19:06

    Buenas tardes mi amiga gentille Lily

    Je connais mon abuelo il en a deja fait et quand j'étais plus petit il voulait bien que je l'aide adoro

    muchas gracias mi amiga . Je te souhaite beaucoup d'Amour pour ton coeur mon amie du bonheur

    4
    Mercredi 15 Août 2012 à 22:24

    coucou Lily


    Je découvre une bonne recette que j'imprime.


    Je viens te souhaiter une bonne fin de soirée, ainsi qu'une bonne nuit.


    Amité Bisous Titemiss

    3
    Samedi 25 Février 2012 à 14:31

    Bonjour,


    Le plus difficile ne serait-il pas de représenter la croix sur la tarte? Une bonne occupation de la dessiner et la découper dans le carton.


    bonne journée


    Jacques


     


     

    2
    Mardi 20 Décembre 2011 à 20:01

    Alors je l'ai fait, mais je n'ai pas mis la déco (j'avais pas de pochoir ni de sucre glace surtout) mais c'était délicieux ! Merci lily

    1
    Samedi 10 Décembre 2011 à 19:28

    Eh j'ai tous les ingrédients à la maison... je vais la faire demain, j'adore les tartes et je ne connais pas celle-là, mais ça à l'air bon, j'espère que je vais la réussir... ça à l'air facile devrait pas avoir de difficulté.

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